wish-will料理部
ひょんなことから始まったwish-will料理部。
お料理上手のひとみ先生に、
簡単で!おいしい料理を教えてもらいます。
いつもおどろく技が盛りだくさん。
来られている方に主婦さんが多いのもうなずけます。
このmenuはwish-willサロンを飛び出して、
箕面東図書館にある調理室をお借りして開催されています。
いつもわきあいあいと楽しい雰囲気です。どなたでもご参加OKです。
お電話で予約して、いらして下さい。お持ち帰り用のタッパーもお忘れなく!
ご予約はご予約フォーム・またはお電話072‐730‐5627まで!
●不定期に2ヶ月に1回くらいのペースで開催 一回¥4000
※9月から、会場である東図書館が改装工事のため、
お料理教室も開催が半年お休みになります。
第5回 お野菜たっぷりビビンバ 2013.6.27
韓国の方直伝。本場の簡単ビビンバをご紹介♪
・お野菜たっぷりビビンバ (土鍋でご飯を炊きます)
・あさりとわかめの韓国風スープ
・電子レンジで作る中華風茶碗蒸し
・簡単フォンダンショコラ
・思いつき簡単料理もご紹介
第4回 フライパンで簡単蒸し料理 2013.4.23 5.19
蒸し器を使わず、フライパンで簡単蒸し料理をご紹介!!
・小龍包
・えび焼売
・お魚のレモンオイル蒸し
・美味しい焼き餃子(作り方も簡単!)
・オクラと豆腐のスープ
・柚子こしょう香るサラダ
・いちご大福
第3回 韓国料理 2013.2.6
簡単に!辛味噌(ヤンニョン)の作り方を。
そこから辛味噌を使ったお料理を何品かと、糸こんを使ったチャプチェやサムギョプサルのタレの作り方もならいました。
・辛味噌(ヤンニョン)
・ヤンニョン手羽先
・麻婆豆腐
・サムギョプサル(タレも)
・糸コンのチャプチェ
・チョコレートブラウニー
第2回 パーティー料理 2012.11.15
クリスマス前と言う事で、お家でも簡単に作れるパーティー料理をご紹介しました!
・フライパンで作るローストビーフ
・絶対に失敗しない和風カルボナーラ
・簡単フリフリサラダ
・蒸しぶどう
第1回 アウトドアでも出来るイタリアン 2012.9.12
びっくり簡単なピザ生地から、手軽にできるイタリアンをご紹介しました♪